ИНТЕРАКТИВНАЯ СИСТЕМА FLAT ONE

МЕДИАСЕРВЕР


КОММУТАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ

До 11 зон света
2 зоны теплого пола
2 зоны контроля протечек
Управление мультирумом
Подключение неограниченного количества модулей расширения

МОДУЛИ УПРАВЛЕНИЯ

ИК. RF. RS-232
Управление шторами.
Управление климатом.
Управление видеокамерами.
Управление запорными кранами.

ДАТЧИКИ И СЕНСОРЫ

Температуры. Протечек.
Дыма. Движения.
Газа. Пыли.
Освещения.

УПРАВЛЯЕМЫЕ КРАНЫ ДЛЯ ВОДЫ


ФАЙЛОВЫЙ СЕРВЕР

2 Тб для ваших файлов.
Облачное хранилище.
Доступ к вашим файлам из любой точки планеты

СЕТЕВОЙ МУЛЬТИМЕДИА ПЛЕЕР

Позволяет организовать мультирум.
Открывайте любимые фотографии.
Смотрите 4K фильмы.
Слушайте музыку.
В любой комнате
Одним касанием...

ГАРАНТИЯ


Flat One

Интервью директора лаборатории Flat One Николаева Артема журналу Technology



Что такое интерактивный дом?

Интерактивный дом - это часть будущего, в котором все системы будут глубоко интегрируемы друг в друга. Это полный контроль дома в вашем смартфоне или планшете. Мы разрабатываем такие системы не только для дома, но и для автомобилей, бытовой техники, для коммерческих помещений, таких как конференц-залы, рестораны, гостиницы...

Почему вы называете свои системы именно интерактивными, а не умными?

Я не считаю такие системы умными. Они автоматизируют действия человека и обеспечивают мониторинг, то есть создают интерактивность. Конечно, то, как это происходит иногда напоминает магию. Вы всего лишь касаетесь иконки на смартфоне, и ваш дом мгновенно выполняет команду. Действительно умными они станут с внедрением искусственного интеллекта. Разработки над ним ведут самые крупные технологические компании мира. Надеюсь, что в ближайшее десятилетие мы увидим потрясающие изменения в комфорте благодаря этим технологиям.

Например, чем я смогу управлять с обычного смартфона?

О, очень многим! Например, освещением, вы можете включать и отключать свет, регулировать его яркость, создавать сценарии освещения. Управлять почти любыми электроприборами, климатом в помещениях, водоснабжением. Лично я регулярно пользуюсь управлением медиасистемой. Вместо 5-6 пультов удобно пользоваться одним смартфоном, который всегда под рукой.

Как подключить и настроить оборудование для интерактивного дома?

Наша система - первая и пока единственная в мире, которую может подключить и настроить любой человек без специальных знаний. Этому вопросу мы уделили очень большое внимание при разработке. Настроить ее не сложнее, чем настроить Wi-Fi роутер.

Сколько стоит такое удовольствие?

Система Flat One доступна для всех, потому что все, о чем я сегодня рассказал стоит столько же, сколько и 55-и дюймовый телевизор! Но в отличие от телевизора, делает дом очень современным и по-настоящему удобным.

Если так, то почему такие системы не очень распространены в России?

Я не говорил, что так было всегда, ведь все другие системы автоматизации стоят очень дорого, минимум в 5 раз дороже, чем наши. Устанавливаются и обслуживаются сложнее. Последние разработки в электронике позволили нам сделать великолепную по качеству и возможностям систему Flat One. Надеюсь, теперь все поменяется. Хорошие продукты по доступной цене быстро захватывают рынок и сознание людей.

Вы говорили, что системой можно управлять из-за пределов дома через интернет. Безопасно ли это?

Да, абсолютно. Зашифрованное соединение происходит через наш сервер, на котором вы проходите авторизацию. Кстати, он же поддерживает и облачное хранилище для резервного копирования фотографий и музыки.

Облачных хранилищ сейчас много. Я могу использовать одно из известых вместо предоставляемого системой?

Безусловно. Вы можете использовать любое хранилище для мультимедиа и документов. Но наш облачный сервис позволяет бесплатно хранить до 2Тб информации - такого нет ни у кого в мире.

Вы делаете акцент на простоте системы, но все это звучит довольно сложно.

Когда перед тобой почти неограниченные возможности, очень сложно удержаться от соблазна продемонстрировать их все. Этим часто грешат производители интерактивных систем. Они превращают свои детища в страшные комбайны из функций и возможностей. В результате, получается очень сложный интерфейс, который убивает саму идею простоты управления и отталкивает пользователей. Мы же все-таки делаем наши продукты для людей. Для того, чтобы было удобно пользоваться. Интерфейсы должны быть простыми, но информативными. Функции гибкими, но не перегруженными. И, как мне кажется, у нас все получилось очень здорово. Все элементы интуитивно-понятны, а интерфейсы не загруженны лишней информацией.

Что случится с домом, если произойдет сбой процессора?

Мы разработали уникальную систему защиты. Можно провести интересный эксперимент. Вырвать главный процессор из розетки и выкинуть в окно. Что удивительно, ничего не случится! Дом станет обычным домом без интерактивных функций. В этом огромное отличие нашей системы от любых других, в которых при поломке центрального процессора перестают работать все системы: котел отключается, а выключатели не работают. Это создает неприятные, а порой даже опасные ситуации для владельцев умных домов. К счастью, это не про нас! Многоуровневая система защиты обезопасит дом от таких неприятностей.

Какое электропотребление у системы Flat One? Накладно не будет?

Сама система потребляет крайне мало. Напротив, здесь речь идет о серьезной экономии электроэнергии. В больших домах забытая лампочка может гореть месяцами, прежде чем ее обнаружат. Система Flat One отключает освещение в заданное время, например, в 3:00, что решает проблемы невыключенного на ночь света. В режимах "вечер" и "ночь" можно настроить свет работать в пол-накала. Тогда он не режет глаза, и экономится электроэнергия. Ночью температура в доме может снижаться, а за некоторое время до пробуждения хозяев повышаться до обычного уровня. Это полезно и для здоровья, и для бюджета. Как видите, гибкость системы предоставляет большие возможности для экономии электроэнергии.

В случае выхода из строя компонентов системы, как их можно восстановить или заменить?

Так как мы сами являемся производителями, то сервис и гарантийный ремонт будет максимально быстрым и качественным. Хочу добавить, что на наши системы распространяется расширенная гарантия 2 года. Остальные компании не могут дать такие гарантии, потому что они продают чужое оборудование и связаны обязательствами с фирмами-производителями. Для нас таких ограничений нет. Мы полностью уверены в надежности Flat One.